最近覚えた、超簡単パン作り
実は、フランス語の先生って本職がケーキ屋さんとかで、お菓子やパン作りに詳しい。
もちろん私にはプロみたいなことは無理だけど、彼女に教えてもらったうるとら簡単で美味しいパン作りをメモしておこうと思う。
使うのは、こんな冷凍のパン種。
前日の夜、使う分だけ冷蔵庫に移して、翌朝2時間くらい室温か発酵温度で膨らませる。
その後、綿棒で伸ばして、シナモンと砂糖をふって巻き込んでスライス。
しばらくまたほっといて膨らませ、オーブンで焼いたら出来上がり。
熱々のうちに、クリームチーズかアイシングシュガー(うちはハーフ&ハーフ)を乗せて食べると激ウマ!
苦節12年、やっとまともにパンが焼けたぜ…。
by canadienne
| 2009-04-07 09:28
| Country Life
ダメかも、カナダ…オタワ・ソーウツ日記
by canadienne
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
Home ImprovementNeighbourhood
Regional Info
Country Life
Oh, Canadaaa!
Japonaise
Cat-titude
Find a Home
Immigrate
tm3 & Co.
Linguistique
Entertainment
Gourmande
Moi
以前の記事
2012年 10月2012年 09月
2012年 07月
more...
お気に入りブログ
大工さんが木造住宅作ってるよ。irei blog
Mirai Project
本と私と月のあとさき
ヒトは猫のペットである
やっぱりモロッコ
チュニジア旅行倶楽部
まっくら森通信
All you need...
くろ茶わんこのつぶやき
CANADA DAYS
トルコなブーちゃんとカナダ生活
言わなくたってわかるだろ?
那些被他们屏蔽掉的文字
カナダへの田舎道♪
SABIOの隠れ家
バンクーバー パティシエ...